SURYA GROUP выступает за зону свободной торговли на пространстве ШОС и БРИКС

SURYA GROUP  выступает за зону свободной торговли на пространстве ШОС и БРИКС 18.10.2017

III Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС состоялся 28-29 сентября 2017 года в Уфе (Республика Башкортостан). Мероприятие объединило свыше 1400 делегатов из 47 регионов России и 13 зарубежных стран, в том числе из Беларуси, Бразилии, Германии, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Латвии, Таджикистана, Турции и ЮАР. В рамках Форума состоялась дискуссия о роли малого бизнеса в развитии стран ШОС и БРИКС, малого и среднего бизнеса в регионах, экспортно-ориентированном предпринимательстве, государственных и негосударственных мерах поддержки бизнеса, молодежного предпринимательства, безбарьерного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС, франчайзинга и развития цифровой экономики.

В ходе своего выступления г-н Навлани обозначил актуальные механизмы финансовой поддержки экспортеров, изложил свое видение роли институтов развития в области поддержки экспорта, наметил перспективные этапы развития экспорта несырьевой продукции. Доработка системы льготного кредитования, снижение бюрократической нагрузки, развитие кооперационных связей малого и крупного бизнеса, внедрение единого входа к всесторонней поддержке, формирование единых требований и стандартов ведения предпринимательской деятельности на пространстве ШОС и БРИКС – эти и другие рекомендации были озвучены на заключительном пленарном заседании III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Предложения войдут в итоговую резолюцию, которая будет направлена федеральным и региональным органам власти, экспертному и бизнес-сообществу и станет основой для позитивных преобразований в сфере малого бизнеса.

Рави Навлани, президент SURYA GROUP:

«В сегодняшних реалиях механизм развития бизнес-процессов становится все более стремительным и импульсивным. И в этом контексте роль государства в вопросах поддержки развития экспорта становится как никогда актуальной. На фоне существенного роста роли институтов развития в области экспорта по-настоящему важное значение приобретают вопросы внедрения новых инструментов поддержки самих экспортеров. Сегодня в бизнес-сообществе активно обсуждаются различные перспективы развития несырьевого экспорта. Важным видится создание экспортно-ориентированных производств. Кроме того, мы заинтересованы в максимально возможном расширении экспортной деятельности и поэтому сегодня для нас особый интерес представляют предлагаемые меры поддержки малого и среднего бизнеса со стороны государства».

Дата мероприятия:  28.09.2017 14:46:00
Место проведения:  г. Уфа (Башкортостан)

Возврат к списку